塩抜き方法。
わらび100gあたり水1Lを鍋に。 弱火でゆっくり温度を上げていく。 70度になったら火を止め、冷めるまで置く。 冷めたら水を変える。 2時間置きに水を変える。 水替えを4回繰り返したらふっくら完成。 毎年の事だが、会社で塩抜きしてる最中に何者かが摘んで、摘んで、摘んで、完成するころには半分以上なくなっている。 なので今年はそばにGoproを設置。 気が付くとやはり何者かが摘んで減っていた。 Goproは停止されていた。 が、実は見えないところにもう一台設置していたのだ。 犯人達ははっきり写っていた。 「こんなの停められたらわかんないじゃんね」 音声もバッチリ。 犯人達へ告ぐ。 あなた達の分はありませんよ。
by WASH2011
| 2017-07-03 20:55
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